пятница, 28 февраля 2014 г.

Абитуриент - 2014.


27 февраля в «Олимпе» прошло одно из самых значимых городских мероприятий для молодежи – профориентационная выставка «Абитуриент-2014».  В холле  Дворца спорта «Олимп» расположились студенты высших, средних специальных учебных заведений, работодатели и специалисты службы занятости населения. Как никогда пристальное внимание на форуме было уделено профориентационным услугам.

В нашей памяти останутся всегда.

К двадцатилетию победы в Великой Отечественной войны столица Кубани была украшена замечательным монументальным комплексом. На Площади Победы, открытой рядом с парком имени Горького, возвысилась пятиметровая фигура советского воина – победителя германского фашизма. Авторы памятника воинам, принимавшим участие в освобождении города от немецко- фашистских захватчиков - скульптор И.П.Шмагун и архитектор Е.Г.Лашук.  С гордо поднятой головой, в руках знаменитый автомат ППШ, а под ногами поверженное фашистское знамя. Таким запомнили советских солдат жители нашего города и тысяч и тысяч городов и деревень Восточной Европы от Волги до Эльбы. Ученики 9 «Б» класса возложили цветы к памятнику и почтили минутой молчания всех солдат, погибших в войну, а также мирных жителей, ставших жертвами фашистского террора.

среда, 26 февраля 2014 г.

Прага. Прогулка 3. Старый город.


Пройдя «Королевский путь» мы попадём в Старый город. Он потому так и называется, что возник давным-давно - в незапамятном 10 веке между Пражским градом и Влтавой. Старый город строился вокруг огромной рыночной площади. И только спустя почти 300 лет  он был обнесен крепостной стеной. Рыночную площадь Старого города тут же переименовали в Староместскую.

Наши медали в копилку России.


Давно отгремела военная канонада. С гордостью и уважением мы смотрим на медали наших дедов- героев. Совсем недавно потух олимпийский огонь Сочинской олимпиады. И так же с гордостью и уважением мы любуемся нашими атлетами и их медалями. В нашем классе прошли соревнования по армрестлингу под девизом «Наши медали в копилку России».

вторник, 25 февраля 2014 г.

Прага. Прогулка 2. Мала страна.


Пройдя через ворота Белой башни, покидаем с Вами Пражский Град. Со смотровой площадки полюбуемся панорамой  Праги и, опустившись вниз по Старой Замковой лестнице, попадем в бывший средневековый город МАЛА СТРАНА.
Мала Страна. Старинный район под таким названием расположен между рекой Влтавой и Пражским Градом и был основан в 1252 г.

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Прага. Прогулка 1. Градчаны.


Дорогие друзья, приглашаю вас на прогулку по историческому центру Праги- одному из самых колоритных городов Европы.Прага до 1784 г. делилась на 4 самостоятельных королевских города: Градчаны, Мала Страна, Старый город и Новый город. Все эти "бывшие города" сейчас являются центральными районами Праги, и каждый из них выделяется уникальными памятниками архитектуры, которые придают этим уголкам Праги неповторимый характер. Хочется подробней рассказать о Праге, поэтому свою экскурсию я тоже разделю на 4 части. Итак, ВПЕРЁД!

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

День хорошего настроения.


14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Считается, что этому  празднику уже более 16 веков. Хотя  на Руси существует свой праздник влюбленных, который отмечался не зимой, а в начале лета, наше школьное ученическое самоуправление решило отпраздновать и февральский День любви.

суббота, 15 февраля 2014 г.

Важная дата в истории города


Оккупация Краснодара началась в августе 1942 года  и  длилась шесть месяцев, до 12 февраля  1943 года.  Это время стало самым трагическим за всю историю города. Краснодар был разрушен почти до основания, и позднее вошел в список городов, подлежащих первостепенному восстановлению. По данным краевой комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, собранных на июнь 1945 года, в Краснодаре было уничтожено 11 472 человека, из них 4972 мужчины, 4322 женщины, 2187 детей.

среда, 12 февраля 2014 г.

Освобождение Краснодара от фашистской оккупации.


Сегодня, 12 февраля, важная и торжественная дата для всех краснодарцев. 71 год назад город Краснодар освободили от Фашистской оккупации. Быть может, кто-то скажет: «Тоже мне, дата. Всего шесть месяцев оккупации, а шуму, то. А что тогда говорить про Орёл, Сталинград, Смоленск, Новгород, Минск?..» Отвечу. Да, пострадали множество городов, станиц нашей многострадальной Родины.  В Краснодаре около 6700 человек гражданского населения было убито путем отравления газом в "душегубках" или были замучены и расстреляны. В Сталинграде и Сталинградской области после изгнания оттуда немцев было найдено более 40000 трупов, все тела были изуродованы с особой жестокостью. В Орле было убито 5000 человек. Страшные цифры. Страшнее, что живые люди стали просто статистикой в цифрах.

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Открытие Олимпиады


Открытие Олимпиады организаторы всегда стараются сделать неповторимым, торжественным и запоминающимся. Открытие Сочинской Олимпиады не стало исключением. Грандиозно, ошеломляюще, изобретательно! Более трёх миллиардов людей наблюдали за великолепным «путешествием по России»  и её истории. В нашей школе тоже прошёл праздник в честь открытия олимпиады. Дружно, хором мы скандировали девиз Олимпиады, приветствовали Мисс Олимпию, чествовали спортсменов. Получился настоящий гимн спорту и здоровому образу жизни.

среда, 5 февраля 2014 г.

Прикоснуться к истории.



Всегда очень интересно изучать историю России, а особенно историю своего края. Теперь и мы стали частичкой этой истории. С 7 по 23 февраля у нас на Кубани, в городе Сочи пройдут 22 зимние Олимпийские игры. 4 февраля судьба подарила нам большой подарок, о котором мы с гордостью будем рассказывать своим внукам - мы присутствовали на эстафете олимпийского огня в нашем любимом Краснодаре. К такому важному мероприятию необходимо было хорошо подготовиться.