четверг, 31 июля 2014 г.

Советы родителям. Кисти.


Здравствуйте, дорогие читатели! Приглашаю Вас на следующий мой урок  по выбору художественных принадлежностей. С красками мы слегка разобрались. Почему слегка? Просто мои советы посвящены родителям школьников, а не студентам худграфа, поэтому в дебри влезать не будем. Пора подумать о кистях. Нет, конечно, краски в рисовании  важны. Но, согласитесь, что какой бы дорогой, профессиональной и качественной краска ни была, с плохой кистью сложно нарисовать что- то стоящее.

вторник, 29 июля 2014 г.

Советы родителям. Гуашь.


Добрый день! Приглашаю Вас на очередное занятие по изучению художественных материалов. Итак, приступим. Гуашевые краски -  европейское изобретение времен средневековья. Гуашь — это клеевая краска. Живописные свойства ее основываются, прежде всего, на том, что она является кроющей, т.е. почти непрозрачной. В этом ее главное отличие от акварели, темперы и масляных красок. При высыхании гуашь немного меняет свои цвета — становится не такой яркой и насыщенной. Поверхность высохшей краски более однородна по сравнению с акварелью, поэтому ее любят применять в работе над плакатами, иллюстрациями, комиксами.

четверг, 24 июля 2014 г.

Советы родителям. Акварель.


Заканчивается второй летний месяц, а значит, для родителей школьников начинается горячая пора подготовки своих деток  к новому учебному году. Я, как учитель ИЗО хочу дать небольшие рекомендации родителям при покупке принадлежностей для уроков рисования. Особенно мои советы пригодятся родителям наших первоклассников. Первое, что спешат купить родители, конечно, краски. В продаже можно найти их огромное количество и некоторые родители начинают выдумывать что- то оригинальное, покупая масляные краски, акриловые, перламутровую гуашь . Для художественной школы или кружка ИЗО это всё прекрасно, но для урока… Давайте начнём с более используемого. Итак, акварельные и гуашевые краски самые распространённые на уроках в школе.  В своих заметках я Вас подробно с ними познакомлю.