воскресенье, 30 ноября 2014 г.

С днём матери!

Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. Новый праздник — День матери — постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. Особо красиво и незабываемо проходят различные мероприятия, посвященные этому Дню, в детских дошкольных и образовательных учреждениях, где дети дарят своим мамам не только добрые слова и улыбки, но множество подарков, сделанных своими руками. 

среда, 26 ноября 2014 г.

А у нас зазвонил телефон...

Как просто сейчас нам стало общаться друг с другом. Для этого достаточно войти в интернет, где существует масса возможностей, а ещё проще – достать сотовый телефон и пошло, поехало… СМСки, ММСки, просто набрал номер и беседуй. Без телефона мы не представляем свою жизнь.  А ведь когда- то в Екатеринодаре всё только начиналость.

пятница, 21 ноября 2014 г.

Новости с "Планеты ЗОЖ".

Продолжаем вести репортажи с планеты ЗОЖ. Агитбригада 5 «А» класса пришла в гости к ученикам с мечтой – объединить всех ребят нашей  школы в одну большую семью ЗОЖ. Семью без вредных привычек, семью, делающую по утрам зарядку, семью, которая предпочитает правильное питание.

вторник, 18 ноября 2014 г.

Молодёжь, поддержим ЗОЖ!

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) — это система поведения разумного человека (умеренность во всем, оптимальный двигательный режим, закаливание, правильное питание, рациональный режим жизни и отказ от вредных привычек) на фундаменте нравственно—религиозных и национальных традиций, которая необходима для физического, душевного, духовного и социального благополучия и активного долголетия. Кто автор современного термина «здоровый образ жизни» трудно сказать. Ясно одно, что в  большинстве болезней виновата не природа, не общество, а сам человек.

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Наш ответ западной моде!

31 октября, в канун Дня всех святых, во многих европейских странах  отмечается Хэллоуин. Этот праздник восходит  к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. С конца XX века мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы , Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ. Как жаль, что в погоне за модой наши ребята забывают о своих родных традициях. Мы решили, что пора это исправлять. Хотите праздник? Получите! 

вторник, 4 ноября 2014 г.

Экскурсия в Новороссийск.

Вот и пришли долгожданные каникулы. Так хочется провести их не просто, сидя у телевизора или «в контакте» , а с пользой, интересно , так , чтобы было что вспомнить.   День Народного единства совпал с началом каникул, да ещё и юбилей Победы не за горами, поэтому было принято решение поехать на экскурсию в город-герой Новороссийск. Всю дорогу экскурсовод рассказывала ребятам интересные факты из истории нашего края, проводила с ними  различные викторины.
Вот и Новороссийск встречает нас своими трубами цементных заводов, портовыми кранами, кораблями, запахом  моря и  удивительной героической историей.