четверг, 23 октября 2014 г.

Твори добро! Волонтёры 53 школы.

Территория России и длинна и широка,
Да и численность в стране, скажу, довольно велика.
И вот среди российских граждан молодежь такая есть,
Волонтерами зовут их, и талантов в них не счесть.
Внутри людей огонь бессмертный добра и сострадания,
И трудности им нипочем – они исполнят все задания!
К сожалению, часто приходится слышать от окружающих, что делать добрые дела или быть волонтером – это участь слабых и не реализовавшихся людей. ЭТО БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!


В мире миллионы людей добровольно делают добро. Среди этих миллионов есть и ребята школы 53 города Краснодара. Это наши  волонтёры, добровольцы. Их зовут, когда нужна помощь.



 Сейчас они именно там, где действительно нужны. Они романтики – легки на подъем, готовы быть где угодно, чтобы делать то, что нужно.Они  молоды и ищут свой путь, ищут то, что им действительно интересно, а волонтерство – один из лучших способов проявить себя и реализовать свой потенциал.


 Делая добрые, социально-полезные дела наши волонтёры обучаются  различным трудовым навыкам, участвуют в реальных проектах, получают знания и профессиональный опыт.


Ребята давно определили для себя цель-  привлечь  жителей нашего района КСК к участию в добровольческой деятельности. Идея основана на простом наблюдении: есть люди, которые хотят помогать, и есть люди, нуждающиеся в помощи. Задача наших ребят-  помочь им встретиться.


Среди учеников нашей школы был проведён опрос:
  Что мотивирует ребят работать добровольно?

Согласно проведённому опросу, наши волонтёры  приводили следующие причины:

-Хочу помогать нуждающимся людям 61%
- Надеюсь научиться чему- то новому 46%
- Хочу иметь какое- то занятие 41%
- Для собственного удовольствия 31%
- Хочу познакомиться с новыми людьми 29%
- Хочу ответить людям за добро добром 11%
- Хочу бороться с определенной проблемой 7%
- У меня есть свободное время 4%
В 1985 году Генеральная Ассамблея ООН предложила правительствам ежегодно отмечать 5 декабря - Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития.  ООН призвала государства осуществить меры в целях повышения осведомленности о важном вкладе службы добровольцев и тем самым побуждать еще больше людей во всех сферах деятельности предлагать свои услуги в качестве добровольцев как на родине, так и за рубежом.
Волонтёры школы 53 свою деятельность воспринимают , как форму социального служения, направленная на бескорыстное оказание социально значимых услуг. 
Ребята проводят тренинги, выступают агитбригадой , помогают пенсионерам нашего посёлка, ведут шефскую работу над детским садиком, реализуют различные акции, проекты, программы, которые носят краткосрочный или долгосрочный характер.
Есть у нас такие люди,
Что  работают душой.
По имени перечислять не будем.
Волонтер — ответ для всех простой.


2 комментария:

  1. Отличные задумки, уверена, что с новым лидером ШУС у ребят все получится!

    ОтветитьУдалить
  2. У нас уже есть опыт работы, а значит мы со всем справимся!

    ОтветитьУдалить