воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Воспитательная битва


В нашем понимании слово «битва» достаточно агрессивное и воинственное. Однако, в нашей   школе «битва»  стала весёлая, музыкальная, творческая, а главное, молодёжная.  Да, у нас была «Битва хоров» на тему «молодёжь».
Долго мы с ребятами решали, какую же песню представить. Медленную – грустно, современную – вульгарно, советскую – с плесенью. Вот и выбрали песню, любимую многими поколениями – Виктор Цой «Видели ночь». Но эта песня больше студенческая, чем школьная, да и по детскому закону «гуляли всю ночь» нам не подходит. Включили немного творчества. Получилась своя интерпретация песни.  
Непослушные детки вышли гулять всю ночь, но были пойманы представителями правопорядка.

Звонок родителям из полиции и неминуемое наказание.


Но, подростки есть подростки, и при любом удобном случае они ещё не раз попытаются погулять босиком по улицам ночного города, где  «ездят такси» и «мы гуляем одни».
С огромным удовольствием посмотрели и на идеи других классов. Получилось очень  интересно, «битва» пестрила множеством идей. В «битвах» обычно бывает победитель и проигравший, а вот в нашей выиграли все, потому что отличное настроение и добрые эмоции - самая главная победа!

2 комментария:

  1. Очень понравилось, Владлена Валерьевна, как Вы умело из песни сделали рекламу нашего "детского" закона!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, на то мы и педагоги. Любое наше мероприятие должно быть не "для галочки", а для пользы.

    ОтветитьУдалить