понедельник, 23 марта 2015 г.

Операция "Лазертаг" или новые приключения 5 "А"

  
Вот и начались долгожданные весенние каникулы.  Забросьте в дальний угол все компьютерные стрелялки, забудьте Counter Strike, Call of Duty и Battlefield, выйдите на улицу и возьмите ЛазерТаггер в руки. Кнопка "Пуск" и игра началась. Остаться в живых или захватить базу противника. Результат всегда на высшем уровне. Эмоции зашкаливают, одышка рекомендует посещать спортзал.  

    И что же такое лазертаг (от англ. laser — лазер и tag — метка) или лазерный бой, — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Игра Лазертаг полностью бесконтактная и безопасная имитация реального боя (в сравнении с пейнтболом) при помощи лазерного оружия. Конечно, лазерного - это условное обозначение. Физическая природа лазертаг-оружия - это ИК-лучи, как в телевизионном пульте.
 Сфокусированные оптикой ствола, они воздействуют на специальные датчики противника. Тем самым обозначая попадание. Предварительное программирование обеспечивает необходимый набор боезапасов и определенное количество "жизней" игрока. При опустошении магазина боезаряда или окончании всех виртуальных жизней необходимо вернуться на базу для проведения восстановительных процедур. Все это делает лазертаг - стрелялку очень реалистичной. Нужно скрываться от противника и пытаться его поразить.


 Итак, 5 «А» в парке 30- летия Победы. Ребята поделены на две команды. Каждая команда придумывает себе название, девиз, получает задание и …. вперёд!  Вперёд за эмоциями!
                                     




Наша цель – поразить противника (датчики поражения находятся на голове) и справиться с поставленным заданием (завоевать базу неприятеля).  Игра состоит из пяти этапов. 




Три проходят на территории музея военной техники, потом длительный марш- бросок по лесопарковой зоне.


 Как и положено бойцам, небольшой привал с пикником. 




Последние два этапа самые сложные среди кустов и деревьев.  Для одних - победа, для других -  поражение, но никто не в обиде, ведь это просто игра.







Когда игра только начиналась, то я даже не могла предположить, как могут развернуться события. Ну побегают, постреляют на свежем воздухе, получат порцию адреналина , оставят в памяти интересные воспоминания. Оказывается… После первого этапа ребята поняли, что важно разработать тактику ведения боя, важно стать дружной единой командой.  В командах появились нападающие, прикрывающие, снайперы (они тайком проникали на территорию противника и старались поразить неприятеля возле «базы», где ребята проводят восстановительные процедуры). Только подумать, додуматься до такого - не дать неприятелю даже отойти от начальной точки игры! Последний бой был без восстановления «жизней»  и зарядов на выбывание. Вот тут меня ребята окончательно поразили.  Выбывшие из игры очень удивлялись, как их могли «убить» таких хитрых и опытных. А потом появилась мысль, что это просто игра, а на самом деле, в жизни, оказывается, такая тонкая грань между жизнью и смертью. 
Вспомнили о солдатах, погибающих на войне. А потом вдруг кто- то сказал, что война - это , оказывается, страшно. Там можно реально погибнуть, а значит нужно делать в своей жизни всё от тебя возможное, чтобы не допустить войны. НИГДЕ И НИКОГДА!!!



6 комментариев:

  1. Супер, я даже не представляла, что это за игра. Сама с удовольствием бы побегала, пошумела, почувствовала себя в команде. Спасибо, Владлена Валерьевна, что рассказала.
    Пусть в нашей действительности детвора играет в игры, а взрослые берегут мир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, игра, действительно, интересная. Мне тоже захотелось поиграть (тем более это не больно, как пейнтбол). Мне очень понравилось отношение детей к игре (дружно, весело , да и выводы очень правильные, взрослые).

      Удалить
  2. Ну вы и круто отдыхаете, Владлена Валерьевна! Вот счастье попасть к такому классному КЛАССНОМУ руководителю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда Александровна! А счастье не столько в классном руководителе (хотя я ,наверное, тоже молодец), сколько в родителях, поддержавших мою такую дорогую идею. Я благодарна родителям за заботу о своих детишках и за их воспитание. отдых получился ОЧЕНЬ крутой, с этим я согласна.

      Удалить
  3. Плис Надежда26 марта 2015 г., 18:57

    Владлена Валерьевна. Поздравляю Вас с днем рождения. Терпения и здоровья Вам. Костя Плис

    ОтветитьУдалить
  4. Костик, огромное спасибо за поздравление. Пожелания прямо в точку - и здоровье, и терпение мне не помешают!

    ОтветитьУдалить