суббота, 7 ноября 2015 г.

Каникулы в разгаре. Школа актива


Каникулы заканчиваются, а так хочется ещё что – то успеть. Мы с активом успели! На базе МБУК «ЦКД посёлка Лорис» прошла осенняя школа актива под девизом «Толерантность – путь к миру». Почему выбрана такая тема? Во – первых тема толерантности актуальна в наше время, а во – вторых, 16 ноября отмечается Всемирный день толерантности.

Итак, ДК Лорис встретил нас гостеприимно, в фойе презентации различных кружков, выставки.
   Активистам выдали разноцветные ладошки - бейджики , которые и определили состав команд. В зале силами активистов была подготовлена выставка блюд различных национальностей. 
Русские народные блюда (мочёные помидоры, кашу и пирожки) подготовила наша школа.










 Регистрация, игровой миксер и торжественное открытие.







Ребята командами разошлись по кабинетам под руководством ведущих станции и педагогов ДДТ «Созвездие». За 40 минут активистам нужно было познакомиться со всеми участниками своей микрогруппы, придумать название команды, плакат и презентовать всё это на сцене.





 Далее – опять по кабинетам и работа по темам. Одна команда работала на станции «литературная», другая – на «музыкальной», «игровой», «творческой», «танцевальной».





Через час группы представили свою работу. На литературной станции активисты инсценировали сказку про толерантность.
 На творческой станции придумали несколько скульптур на тему толерантности. Со всеми участниками школы актива члены команды «игровой» поиграли в игры разных народов.

Большим восхищением стала презентация работы ребят со станции «песенная». За такой короткий срок они выучили песенное попури. Всё бы нормально, да только части песен были на разных языках. Нам спели куплет на белорусском, украинском, армянском, грузинском, молдавском и русском языках.



А вот команда , работающая на танцевальной станции показала танец, собранный из народных танцев Грузии, Греции, Армении, России, Молдавии. Вот здесь уже никто не мог усидеть на месте,  и весь зал пустился в пляс. Напоследок, школы презентовали свои блюда и угостили всех участников «Школы актива».





                                            Фото на память!
 Так что, наш праздник получился  полноценным – знакомство, песни, игры, пляски и вкусная еда. Спасибо организаторам «Школы актива». Я уверена, что такие каникулы ребята не забудут ещё долго (во всяком случае, до следующей «школы», точно).

3 комментария:

  1. С большим нетерпением, Владлена Валерьевна, я ждала этот репортаж. Каждый раз удивляюсь выбранной теме и то, как она реализуется в ходе общение школьных лидеров. Уверена, что все присутствовавшие на осенней учебе активисты округа получили много новой и полезной информации, поговорили с ровесниками на актуальные темы, а наши ребятишки смогли уверенно заявить о себе!
    Спасибо за рассказ

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, такие школы, действительно, уникальны и помогают раскрыть потенциал ребёнка. Очень важно, что активисты из одной школы попадают в разные команды и никто не "ходит парой" со своим знакомым. В такой ситуации оказываются ВСЕ ребятки, а значит, у них появляется возможность новых знакомств, которая зачастую продолжается и после окончания мероприятия. В этот раз кроме опытных ребят можете увидеть и новые лица. Скажу, что "новеньким" понравилось и они точно хотят попасть на весеннюю школу. Вот так, потихоньку взращиваем новый актив, взамен ребят, оканчивающих школу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть, не всех признала на фотографиях. Вашим старшеньким уже к выпуску готовиться, достойную смену нужно растить заранее, это верно

      Удалить