вторник, 7 февраля 2017 г.

Конкурс военной песни

Сегодня, по старой, доброй традиции перед нами вновь открылись двери 24 школы, а значит, пришло время окружного конкурса военно - патриотической песни.
Каждая школа старается, подбирает репертуар, сценарий, костюмы для артистов. И вот торжественное открытие.
Нервы в сторону. Выступление по жеребьёвке.




Мурашки по телу, слёзы в глазах…
Наша участники представили вниманию зрителей и жюри композицию «Восславим женщину – мать!»
Когда война черным горем налетела на нашу страну, материнская любовь сравнялась с подвигом. Сколько слез пролито матерями в войну! Моря!  Тяжелее всего было видеть смерть детей своими глазами. Видеть и не иметь возможности помочь им... Самое страшное и трагическое для матери – потерять своего ребенка. Наверное, поэтому матери всего мира ненавидят войны – ведь они уносят жизни их сыновей.

Восславим женщину – мать,  любящую  и оберегающую своих детей, но жертвующую  жизнью детей ради  великой роли - спасения человечества, а после оплакивающую их горькими слезами! 
                  Как подули железные ветры Берлина,
                  Как вскипели над Русью военные грозы!
                  Провожала московская женщина сына…
                  Материнские слезы,
                  Материнские слезы!..
Никто не мог так ждать своих детей с войны, как ждали матери. Матерям, не дождавшимся своих сыновей и дочерей с войны ПОСВЯЩАЕТСЯ…



Ребята очень старались, скорее, не для победы в конкурсе, а просто хотелось ещё раз вспомнить, какой ценой досталась нам Великая Победа и призвать людей к сохранению мира.

6 комментариев:

  1. Мне ОЧЕНЬ понравилось выступление наших школьников. И пусть оно далеко от профессионального, но она настоящее!!! Спасибо, Владлена Валерьевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо. Учитывая условия, в которых мы оказались - артисты заболели, я с температурой, ребята сами за день до выступления меняли отсутствующих больных, советы от меня по телефону. Просто, настоящее самоуправление получилось. Я считаю, что в такой сложной ситуации ребята выступили достойно.Во всяком случае, красиво и душевно. В зале, как сказали мне ребятки, многие плакали.

      Удалить
  2. Добрый день, Владлена Валерьевна. Хорошо помню этот конкурс еще с детства, здорово, что он проводится до сих пор. Всегда с волнением слежу за выступлением ребят. На следующей неделе в нашей школе пройдет конкурс патриотической песни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, здравствуйте. А вот в мои школьные годы, я не помню такого конкурса. Да тогда это было не так актуально, все верили в светлое будущее, коммунизм, стремились быть пионерами, комсомольцами. В общем, патриотизма было слишком много. А вот сейчас... К чему тянутся наши ребятишки, кто становится для них примером? Да и боевых действий стало как- то слишком много, а значит, важно напоминать, и не только детям, к чему приводят "Кровавые разборки". Уверена, что и Ваш конкурс песни тронет сердца ребят

      Удалить
  3. Здравствуйте, Владлена Валерьевна! Спасибо за интересный рассказ и видео о конкурсе военной песни! Все ребята большие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, Елена Валентиновна. Благодарю Вас за добрые слова в адрес нашего выступления. Ребята, действительно, молодцы. Уже много лет принимаем участие в данном конкурсе и всегда восхищаюсь талантом учителей, сочиняющих сценарии выступлений и увлечённостью ребятишек. Выпускаются одни артисты, на их смену приходят новое поколение, но на конкурсе военной песни ученики всегда выкладываются на все 100. Каждый год душу переворачивают и доводят до слёз.

    ОтветитьУдалить