воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Молодёжь Кубани - это сила!


Добрый день, дорогие читатели. Весна в разгаре, и по старой доброй традиции в нашем Карасунском округе снова пришло время Слёта школьных (ученических) самоуправлений. Активисты всех школ округа уже восемнадцатый год подряд встречаются в парке «Солнечный остров», чтобы показать свою ловкость, знания, сплочённость. И хотя наши ребята и педагоги –кураторы привыкли к данному мероприятию, но в этом году слёт кардинально отличался от всех предыдущих.
Ну, обо всём по порядку.
29 октября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании новой общенациональной общественной организации – Российского движения школьников. Как и всё новое, для развития данного предложения понадобилось время. И вот только сейчас в нашем городе РДШ начинает «набирать обороты». Только в Карасунском округе такая организация работает уже многие годы. Да, название было другое – активисты. И проходили у нас Школы активов, и Слёты активов. Потом пришло Школьное (ученическое) самоуправление. Теперь РДШ. Так получается, что более 18 лет мы собираемся на слёты, но только название другое, но движение школьников у нас работает уже давно.
Слёт 2019 прошёл под девизом «Я, ты, он, она: Мы – здоровая страна!» Задания на станциях были не столько развлекательными, сколько познавательными. Например, станция «Сбалансированное питание», где ребята становились различными продуктами и собирали здоровое меню с учётом белков, жиров и углеводов, а на «Туристической» станции по словесному описанию составляли топографическую карту местности. 
Вот тут пришлось вспомнить и биологию, и географию.


На станции «Школа безопасности» ребята оказывали первую помощь пострадавшему – накладывали шину на «перелом», бинтовали рану. Опять знания биологии и ОБЖ пригодились. На «Викторине» отвечали на вопросы ЗОЖ. Отличные задания! Такие знания обязательно пригодятся ребятишкам в будущем. Нет, были, конечно, и более творческие станции. Например, «Слепой автодром» - отличное командообразующее задание.
На «Спортивной» станции активисты доказали, что наша молодёжь физически сильная и ловкая.



Обязательная «Песенная» станция, где нужно было вспомнить песни о спорте, о здоровье. Поверьте, напеть около сорока песен на такую тему ОЧЕНЬ не просто! Вот, сами попробуйте! 2 – 3 песни вспомните, и всё!
А ещё станция «Спорт рядом», где команда должна была придумать , как можно использовать швабру, веник, ведро для занятий спортом.


И не просто придумать, а творчески прорекламировать, чтобы всем захотелось схватиться за веник (не для уборки). Ну, и, конечно, мы переходим в РДШ!
На станции «Флешмоб» ребята учили движения танца под гимн РДШ, а потом на линейке  закрытия все вместе пели и танцевали. Было потрясающе красиво и дружно!
                                     




В чём ещё была уникальность данного слёта? На подготовку было выделено всего две недели. Кто – то скажет: «Достаточно». А вот представьте, что команда – активисты, которые посещают различные секции после уроков, да и на уроках в конце учебного года не расслабишься. А у многих впереди экзамены. Вот и получалось, что в семь утра команда уже трудилась в школе, отрабатывая задания станций, потом уроки, на переменах пели, рисовали,  потом внеурочная занятость, потом домашние задания. А часов в девять вечера начинала работать наша группа в Whats App. И ещё полночи ребята вместе что – то сочиняли, обсуждали. 



И преодолев все трудности,  МЫ ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО! Да, непросто оно нам далось! Поздравляю команду с победой! В который раз вы доказали всем, что вы очень трудолюбивые, активные, творческие, умные и дружные! Молодцы!

2 комментария:

  1. Эта неделя у нас в школе - звездопад звезд-спортсменов и звезд-активистов. Вот теперь бы еще и в учебе преуспеть! Спасибо за репортаж, Владлена Валерьевна

    ОтветитьУдалить
  2. А еще - огромное спасибо за работу, за умелое руководство ученическим коллективом!

    ОтветитьУдалить