пятница, 31 января 2020 г.

100 дней до Победы


От Советского информбюро. Сегодня, 31 января 1945 года войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта штурмом овладели городами Хайльсберг и Фридланд а также с боями заняли более 50 других населённых пунктов Восточной Пруссии. В Будапеште продолжаются бои по уничтожению окружённого гарнизона противника в западной части города.
На другом участке советские танки и пехота продвинулись вперёд на 15 километров, форсировали реку Алле и выбили противника из города Хайльсберг. В течение дня подбито и сожжено 39 немецких танков. Захвачены трофеи, в числе которых 3 танка, 70 орудий и 2 железнодорожных состава.

Так начиналась сводка с фронта 31 января 1945 года. Впереди было ещё 100 ДНЕЙ грохота канонад, боёв, похоронок и реки материнских слёз. Но, с другой стороны, до Великой Победы осталось 100 дней!

Ребята 10 «А» класса решили каждое утро начинать информационной пятиминуткой о сводках с фронта. Так трепетно слушать, как наши войска загоняют военную гидру в её логово и скоро совсем уничтожат.
Инициативные группы собрали информацию о каждом из 100 дней до Победы и подготовили плакат с информацией для учащихся всей нашей школы.

Итак, 100 дней до Победы! Обратный отсчёт пошёл!


Комментариев нет:

Отправка комментария