суббота, 15 октября 2016 г.

Выборы Лидера школы - 2016

14 октября по всем школам прошёл ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ВЫБОРОВ лидера школьного ученического самоуправления. В нашей школе заявки подали два ученика : Горелова Даша и Прокошев Степан. Оба претендента представили своим избирателям предвыборные программы.
Да и без этих программ оба кандидата хорошо известны учащимся. Даша уже четвёртый год является членом школьного ученического самоуправления, членом нашей триумфальной команды «Наследники», приносящей  первые места на слёте школьных активов. Даша руководит организацией Дней самоуправления на День учителя и 8 марта. А вот Степан – степенный, спокойный, уравновешенный. Он всегда готов прийти на помощь всем, у кого что-то сломалось. Чинит замки кабинетов, мастерит декорации, отвечает за школьную аппаратуру и контролирует музыкальное оформление всех школьных праздников. Ученики нашей школы очень любят поиграть со Стёпой в шахматы. Вот такие две противоположности: движение и степенность, девочка и мальчик. Много я слышала споров среди ребят – за кого голосовать. Оба – лучшие, достойные. Очень трудно было предсказать результаты голосования. И вот пришёл ДЕНЬ ИКС.




 Ещё не прозвенел звонок на первый урок, а ученики уже толпились в коридоре в ожидании начала голосования. Перемена, все спешат побыстрее получить свой бюллетень и отдать свой голос одному из кандидатов. Особенно серьёзны пятиклашки.
Для них это голосование впервые.

Даже проголосовав, ребята не спешат расходиться, а собираются группами и обсуждают выбранных ими кандидатов. К концу первой смены избирательную комиссию стали засыпать вопросами, кто же победил. Но, впереди ещё вторая смена. Голосование продолжается. И только к вечеру члены с нетерпением вскрыли урну для голосования.



Результат: Даша – 51 голос, Степан – 187 голосов. Давно уже лидером нашей школы не становился парень. Матриархату конец! Наш Степан у руля!
Поздравляем Стёпу с победой. А Даша, я точно знаю, будет крепкой правой рукой нашего лидера школы. 

2 комментария:

  1. Поздравляю Степана, надеюсь, жизнь ученическая "закипит" с новой силой

    ОтветитьУдалить