среда, 2 ноября 2016 г.

"Кто ты будешь такой..."

Часто ли наши школьники задумываются о своём будущем? Кем они будут в огромном пространстве России? Что ждёт их в быстротечном времени? Искать своё место в жизни нужно начинать в юном возрасте. У Конфуция есть очень мудрая фраза: «Выбери профессию, которую ты любишь,- и тебе не придётся работать ни дня в твоей жизни». Как хорошо, когда работа приносит удовольствие. Познакомиться с различными профессиями ребят пригласили на Осенней школе актива «Кто ты будешь такой…» 




На линейке открытия школы презентовали плакаты с различными профессиями, рассказывали интересные факты и особенности, профессиональные требования и человеческие качества, подходящие к различным специальностям.
Далее активисты разделились на микрогруппы  и работали на станциях.


На станции «Человек – спасатель» курсанты шифровального училища познакомили ребят с военной службой, научили одевать химзащиту, бронежилет, каску.
Станцию «Человек – природа» представила преподаватель биофака КубГУ. Ребята обсудили проблему экологии и высадили на территории гостеприимного центра «Профессионал» аллею из деревьев.

На станции «Человек – человек» с активистами работала депутат ЗСК. У ребят была возможность проверить свои лидерские качества.






Станция «Человек – строитель» сотворило чудо,  и ребята за 50 минут коллективно придумали проект и построили макет школы для супергероев.





После знакомства с правилами создания социальных проектов на станции «Человек – торговля», команда представила нам интересные и значимые заготовки будущих проектов.

 А ещё мы все узнали про существование нескольких интересных и необычных профессий. Вот, например, Дегустатор кошачьего корма. В рекламе мы слышим, какой вкусный корм предлагается нашим питомцам. О вкусе – фантазия? А быть может, специально обученные коты пробуют различный корм и описывают нам его вкус? Конечно, нет. Всё проще, существует специальная команда дегустаторов. Запах, вкус, консистенция, послевкусье, внешний вид – всё под их чутким контролем.  Интересно, а что они едят дома?
Или ещё : Трамбовщик в метро. Утрамбовщик людей в метро – популярная в Китае профессия. Людей много, все хотят ехать, а двери вагона не закрываются. Вот и приходят на помощь утрамбовщики, которые, буквально, запихивают людей в вагоны. Тут главное, всё сделать аккуратно, чтобы пассажиры не получили травмы. Поехали. А вот дальше двери открываются. Вот тут пора задуматься ещё об одной профессии – ловец пассажиров, выпадающих из переполненного вагона.
Вы знаете, кто такой Постижёр?  Эти люди занимаются изготовлением париков, накладных бакенбардов и усов. На изготовление одного хорошего парика уходит около 15 дней. Да, в такой профессии важна усидчивость и терпение.
Ну, а если серьёзно – САМАЯ ТРУДНАЯ ПРОФЕССИЯ – БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ(Х.Марти)
Вот так интересно и полезно проводят каникулы наши активисты!


2 комментария:

  1. Какая интересная в этом году осенняя школа актива. С удовольствием узнала об интересных и необычных профессиях. А ребятам желаю в совершенстве освоить самую главную!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда жалею, что на такие мероприятия ограничено количество активистов. Всегда очень ярко и интересно.

    ОтветитьУдалить