четверг, 10 декабря 2015 г.

Молодёжный форум

29 октября 2015 года  Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал указ № 536 О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Целью  создания организации стало  совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».


9 декабря в Краснодаре стартовал Молодёжный форум, где ребята познакомились с указом Президента, постарались внести свои предложения в проект создания организации. 
  В течение трёх дней в городе развернулось несколько площадок форума. Активисты Карасунского округа встретились в Молодёжном центре.  
Заместитель главы администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара Здрок Олег Иванович поприветствовал собравшихся. 
Член фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия" , заместитель председателя комитета по вопросам образования, науки и делам семьи Ращектаева Ольга Владимировна познакомила ребят с историей создания молодёжной организации от скаутского движения и до наших ШУСов.

А далее, активистов разделили на команды и предложили придумать свой проект новой молодёжной организации. 










Очень символично стало, что указ был подписан 29 октября (в день рождения комсомола). Активисты, при создании своих проектов, вспоминали и о пионерах, и о комсомоле… Да, советская пионерия и движение октябрят имели существенные издержки, но много добрых и полезных дел из нашей юности современная молодёжь предложила и в своих проектах. 

2 комментария:

  1. Спасибо, Владлена Валерьевна за рассказ об одном из мероприятий молодежного форума, и о том, как увлеченно ребята включились в идею создания новой молодежной организации.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, за детьми было интересно наблюдать - они очень увлечённо создавали свою новую молодёжную организацию. Приятно, что у них были планы не только развлекаться, но и масса направлений социального значения.

    ОтветитьУдалить