вторник, 29 декабря 2015 г.

Всё выше и выше, и выше

У Вас проблемы с осанкой? Отправляйтесь плавать или лазать по скалам! В наше время скалолазание стало  популярным  видом  физической активности.  Ну а что делать зимой? В горах холодно и опасно. Тогда – ВСЕ НА СКАЛОДРОМ!
Мы с моими шестиашками послушались рекомендаций врачей и отправились получать пользу для души и здоровья. Кто – то считает, что это опасно? НЕТ!!! Тренировка  всегда проходит со страховкой - веревочной или гимнастической, в спортивном  зале, где полы укрываются матами, а скалы (или зацепки)  для тренировок и соревнований специально подготавливаются - очищаются от  мусора, одеваются в страховочные крючья.
Наша тренировка в Краснодарском клубе альпинистов «Стремление» началось, как и положено, с разминки. 


Далее – небольшая эстафета.


Обязательно – для каждого страховка и вперёд … а точнее, вверх. Всё выше и выше. Сначала тренировка на малой высоте. 





Получилось? Теперь можно и на 8 метров замахнуться! 




Это только кажется, что не очень высоко, а вот там, наверху страшно. Руки и ноги трясутся от усталости. Спустился, слегка передохнул и за новой порцией адреналина. 


Трассы разной сложности, да ещё и задания – то украсить ёлку на высоте, то на скорость на выбывание. За спиной поддержка одноклассников, советы, за какую зацепку лучше схватиться, возгласы одобрения. А после таких испытаний можно и на маленькую высоту без страховки и потом свободный полёт на толстые и мягкие маты! Вот это удовольствие!!!
Сегодня для моих ребятишек был  день  спорта и общения. И неважно, что болит ВСЁ – и ноги, и руки, и даже пальцы. А на душе праздник и отличное настроение.


4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, Галина Тимофеевна, это было здорово. Дети все в восторге.

      Удалить
  2. Ух, аж дух захватило. Как же я люблю скалолазание, увлекалась им в юности))) Представляю, какие у ребят были эмоции. А усталость и ломота в костях? Она пройдет, а дух высоты - он останется. может быть кто-нибудь соблазниться и настоящими скалами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, когда мы только пришли и увидели высоту, то я была уверена, что моим ребятишкам это не под силу, НО... они меня приятно удивили!

      Удалить