пятница, 12 февраля 2016 г.

День освобождения Краснодара

Старинных улиц трепет вековой
Переплетён в узоры золотые.
Мой Краснодар любимый и родной
Рождает чувства очень не простые.
Здесь дух иной, здесь аромат цветов
Царит повсюду, в душу проникая.
Пропитан воздух запахом лугов
И аура летает голубая. (Светлана Донченко)

Мы любим нашу Родину – Россию. Любим и бережём её маленькую жемчужину – наш край, наш город. Посмотрите, какая красивая наша малая Родина сейчас. Но мы не должны забывать, какой ценой досталось нам это голубое небо, зелёные, цветущие луга, бескрайние степи, массивные горы – великаны.
Сегодня все Краснодарцы отметили знаменательную для нашего города дату – День освобождения Краснодара от фашистских захватчиков. В нашей школе прошла линейка, на которой мы рассказали ребятам начальной школы о тех страшных шести месяцах оккупации. За основу мы взяли материал Государственного архива Краснодарского края. Это сочинения семиклассниц, которые стали свидетелями фашистского режима. Читая их сочинения, мы  лишний раз убедились: «Какое счастье, что мы  не жили в то время!». Война, как написала Киселёва Надя в своём сочинении: «…Это темная и холодная жизнь для меня и для всех жителей г. Краснодара».
 Фоном нашей линейки стали фотографии, которые мы сделали в нашем историческом музее им. Фелицина.  Каждый год в школе проходит ряд мероприятий, посвящённых Великой Отечественной войне, но каждый год мы узнаём всё новые и новые подробности  от которых «по спине бегут мурашки», а на глаза наворачиваются слёзы.
 СКОЛЬКО ЖЕ БЕДЫ ПРИНЕСЛИ ФАШИСТСКИЕ ИЗВЕРГИ НА НАШУ ЗЕМЛЮ, В НАШИ МИРНЫЕ ДОМА!!!  Мы не должны допускать повторения войны! ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МИР!!! С праздником, дорогие земляки, Краснодарцы!

                                                                                               Душин Дима, 6 «А» класс.

2 комментария:

  1. Спасибо, Дима за репортаж. Надеюсь, что публикаций ребят в блоге значительно прибавится.
    Владлена Валерьевна, спасибо за мероприятие, за песню, заставившую тревожно биться сердца школьников, а взрослых - незаметно смахнуть слезу.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна,ребята очень активно принялись за подготовку к этому мероприятию, даже посетили наш музей Фелицина, где экскурсовод поведал историю оккупации нашего города. Очень интересные факты рассказала нам экскурсовод во время поездки в музей семьи Степановых. Так что, у моих ребят, действительно, сердце тревожно билось. Надеемся, что и другим ребятишкам мы смогли донести, что даже 6 месяцев оккупации - это страшно и такого повторять нельзя никогда!

    ОтветитьУдалить