четверг, 4 февраля 2016 г.

Конкурс военной песни

На календаре февраль, в школах уже вовсю «работает» военно- патриотический месячник, а значит, в очередной раз ребята Карасунского округа собираются в гостеприимной гимназии №24.
Напутственные слова от администрации, отца Георгия и… открылся конкурс инсценированной военно - патриотической песни. 

Жеребьёвка определила очерёдность выступлений. Военная форма, эпизоды из нашей истории, а главное, песни о войне, о мире, о победе. 


 Все песни, словно, пелись не голосом, а душой.


 Наша школа выступила с номером «Мы не ждали посмертной славы, просто в мире хотели жить!». Своё выступление мы посвятили пионерам – героям Кубани.


 Старались. Теперь ждём результатов. Хотя, мы и так все победили, потому, что НАШИ деды ПОБЕДИЛИ фашистскую чуму, а мы живём в мирном и самом лучшем городе Краснодаре, над головой голубое небо, нет взрывов, страха за завтрашний день. А разве это не главная победа?

4 комментария:

  1. Владлена Валерьевна, огромное спасибо, что так оперативно обо всем рассказали. Вы правы, здесь все победили... Еще тогда, в 45-м... Да, нашим ребятам далеко до профессиональных коллективом, но поют наши дети сердцем. Спасибо Вам большое за Ваш труд, за Вашу преданность и инициативность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, действительно, наши ребята поют сердцем, а сердце у них не ледяное, а настоящее, доброе!Современных детей окружает очень много разных гадостей, а наша задача - научить их отличать "чёрное" от "белого". А про инициативность - не могу по другому (будет скучно в серости будней).

      Удалить
  2. Владлена Валерьевна, добрый вечер!
    Даже рассматривая фотографии, начинаешь ощущать атмосферу волнения и тревоги, которые всегда возникают, когда слушаешь песни военных лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна,меня, родившуюся в мирное время, очень волнует тема Великой Отечественной войны. Меня всегда шокируют новости, где рассказывают, как молодёжь унижает стариков (особенно ветеранов).Очень хочется, чтобы ребята ценили ПОБЕДУ, подаренную нам нашими дедами, интересовались нашей историей. Я рада, что существуют "мероприятия памяти". Надеюсь, что детишки, действительно, поймут, какой ценой далась нам победа в той войне!

      Удалить