вторник, 3 января 2017 г.

С Новым годом или "Инструкция к применению"

Здравствуйте, гости моего блога. Поздравляю всех с Новым годом! Вот уже третий день по земле шагает 2017 год. Каждый из нас ждёт от нового года волшебства, сказки. А вот как получается в действительности? Предлагаю свою «Инструкцию» к Новогодним праздникам.
Итак, начинаем подготовку к празднику. Покупка горошка, украшение ёлки, планы на 31 и 1. Стандартно. Добавляем праздничный флешмоб.

Весело и живо. Им можно заменить ежегодные хороводы вокруг ёлки.



А самое главное, удовольствие получают и участники флешмоба, и зрители.


Прежде, чем варить холодец и резать салаты, рекомендую зарядиться энергией и посетить батутный центр здорового и активного отдыха. Прыжки на батуте подарят Вам море положительных эмоций.







Научно доказано, что во время прыжков в организме начинают вырабатываться «гормоны счастья» - эндорфины, за считанные минуты можно  снять стресс и почувствовать себя счастливыми. Ах, как нам это нужно к празднику!

Эмоциональный взлет поможет надолго зарядиться энергией, укрепить нервную систему, а также стать сильнее физически. Ну вот, попрыгали, теперь можно и на кухню, готовить салаты, тортики, мясо. Вкусно, но не полезно. Получается опять стандартно: «Что ты собираешься делать на Новогодних каникулах?» - «Прибавить килограмма 2-3!». Нет, некоторые оптимисты становятся на весы в обнимку с любимым котом, например. А когда весы зашкаливают, то утешают себя, что сам я молодец, а вот домашний любимец большой обжора. И вот фильм «Ирония судьбы» вызывает у Вас во рту привкус салата оливье,  мандаринки (новогодние семечки) уже не воспринимаются организмом, когда пришло осознание, что в Новый год всё сбывается, даже то, что в другое время сбыть не удаётся, пора убегать из дома. Лучше на свежий морозный воздух, на природу. А вот там каждому по вкусу – санки, лыжи, коньки…


Можно просто погулять,

полюбоваться особенно синим небом,


подышать особенно чистым воздухом,
опустить руки в особенно ледяную воду.

Главное, не сидеть дома, завязывая жирок. Понятно, что у каждого свои идеи к Новому году. Главное, чтобы они приносили пользу нашему здоровью и с удовольствием вспоминались в течение всего года! 
Желаю Вам, чтобы под утреннее кукареканье петушка, вы просыпались с хорошим настроением, с удовольствием шагали на работу, не вспоминали грустное, простили несправедливое, приобретали лучшее и каждый день находили ценное, сохраняли дорогое и получали долгожданное! С Новым годом!!!

4 комментария:

  1. Прекрасный рецепт, точно для тех, кто спешит быть здоровым, бодрым, счастливым. Спасибо, Владлена Валерьевна. С наступившим новым годом поздравляю Вас и Ваших близких. Путь все задуманное исполнится, а здоровье, радость, оптимизм будут верными спутниками Вашей семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, лёжа на диване у телевизора и поглощая массу вкусной но не совсем здоровой пищи, человек стареет и душой и телом. Будем двигаться, будем оставаться молодыми и здоровыми!!!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Владлена Валерьевна! С Новым 2017 годом! Такие советы даже сибирякам подойдут - дома сидеть скучно! У нас лежит снег, можно покататься с горок, на лыжах, на коньках... Всего Вам самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, Вас тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством. Одна категория людей сидит дома возле телевизора или в социальных сетях, смотрят, как развлекаются другие и завидуют. Другая часть - активно отдыхают и никому не завидуют. Дома, действительно, сидеть скучно. Новогодние каникулы должны запомниться яркими эмоциями.

      Удалить