пятница, 25 сентября 2015 г.

Праздник воспитателей

Сколько надо глаз и рук,
Чтобы уследить вокруг
За своими сорванцами -
Золотыми леденцами.
Там - смеется, тут - заплачет,
А другой на палке скачет...
Здесь не каждый с этим делом
Быстро справится, умело.
Воспитатель все успеет:
Он накажет, пожалеет,
Поцелует и накормит,
Перед сном он сказку вспомнит.
Саду воспитатель нужен,
Без него он не так дружен.
Шлем вам радости вагон,
От родителей - поклон!
К чему я вспомнила это стихотворение? Всё очень просто- 27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех работников дошкольного образования.

Для меня этот день - дважды праздник. Я – воспитанница детского садика, с теплом и любовью вспоминаю своих воспитателей. Помню, как мы зимой с воспитателями разукрашивали красками сосульки, готовились и отмечали праздники, летом на площадке играли в весёлые игры, помню, что была у меня любимая воспитательница Ирина Сергеевна, которой я очень хотела подарить красивые колготки (даже не знаю, почему). Родители удивлялись моей просьбе, а Ирина Сергеевна обнимала меня, улыбалась и отшучивалась от моей глупой навязчивой идеи. Колготки, конечно, я ей так и не подарила…

Прошли годы, моя дочка пошла в садик. Помню, что первый наш приход был очень волнительный. Чужая тётя, истерика дочки, слёзы у меня на глазах, но… пришлось оставить. К обеду пришла за ребёнком, а она уходить не хочет. ПОНРАВИЛОСЬ! Я благодарна воспитателям за любовь и заботу к моей маленькой дочечке. И не верьте сказкам, что воспитатели специально морозят детей, чтобы они заболели, что воспитатели кричат на детишек и бьют их. НЕПРАВДА!!! Моя дочка всегда с удовольствием шла в садик. Даже когда она пошла в первый класс, то с радостью бежала к забору, за которым с новой группой гуляла её любимая воспитательница, болтала с ней, рассказывала о своих успехах в школе. Кто- то скажет, что это исключение? Я думаю, что это правило, а вот негатив – это исключение. 

А ведь как хорошо, что кто-то очень умный придумал Детские садики. Что бы мы, работающие родители, без них делали? 

Предлагаю заглянуть немного в историю. 27 сентября 1863 года в Санкт- Петербурге Аделаида Семёновна Симонович с мужем открыли первый детский садик. Детки от 3 до 8 лет играли в подвижные игры, занимались конструированием, учили науку Родиноведение. Аделаида Семёновна даже стала издавать журнал «Детский сад». Вот так и появились эти чудесные помощники родителей и дата 27 сентября.

Я поздравляю всех педагогов дошкольного образования с приближающимся праздником. Спасибо Вам, за наших деток!

http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/professionalnye/den_vospitatelya/3.html

4 комментария:

  1. Именно с воспитателя началась моя тяга к работе с детками. Помню всех своих замечательных дошкольных работников, искренне благодарна тем, у кого была моя Людмила. Спасибо, Владлена Валерьевна за экскурс в историю. Присоединяюсь к Вашим поздравлениям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, к сожалению, часто слышу нелестные слова в адрес педагогов ( и дошкольных, и школьных). Очень хотелось своими воспоминаниями хоть как- то защитить воспитателей. Вы же сами знаете: "Мой ребёнок самый лучший." Слепая родительская любовь не видит реальной ситуации. Особенно в садике.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Виктория Александровна, писала от души и правду.

      Удалить