четверг, 15 октября 2015 г.

Выборы лидера школы

В нашей школе, как и во всех школах Краснодара, сегодня, прошли выборы лидера школьного ученического самоуправления. Подошёл к логическому завершению предвыборный марафон.
Заявки, подписи, агитация, протоколы – всё позади. В школе есть лидер, которому ребята доверяют, за которого голосовали.  Кто же это? Позвольте немного подержать интригу и рассказать, как проходили выборы.

С самого утра учеников было не узнать. Вроде, те – же наши школьники, белый верх, чёрный низ, с портфелями спешат на уроки. А при любом свободном моменте одна тема для разговора - ВЫБОРЫ.

 Интересно было наблюдать за пятиклашками. Они в этом году впервые принимали участие в выборах. Несмотря на тайну голосования, бурно обсуждали, за кого отдадут свой голос, спорили, ещё раз собирались у предвыборного стенда, зачитывая программы кандидатов.


 Шестиклашки, уже «опытные», прямо высказывали своё мнение: «Катя в прошлом году показала себя настоящим лидером – голосуем за неё!».

 Семиклашки, напротив, обсуждали, что Катю уже знают, хочется дать возможность Гале показать свои возможности. Остальные старшеклассники молча заполняли бюллетень, а на вопрос: «За кого?», отвечали, что давно определились, при подсчёте всё станет понятно. Девочки – кандидаты, словно случайно, все перемены «крутились» на этаже, с волнением  издалека наблюдали за ходом голосования. Закончились уроки, члены избирательной комиссии в штабе вскрывают урну для голосования, а в дверях  толпятся ребятки, ожидая подсчёта голосов. 





И, удивительная тишина, словно боятся, что комиссия собьётся и неправильно подсчитает голоса. И вот долгожданный итог: Куракова Галя – 11 %, Велина Катя – 89 %. И всё – таки победил опыт!!! 
Да и Гале не стоит расстраиваться – школьный актив работает дружно, а Галя уже давний член ШУС, а значит, скучать будет некогда!

Поздравляем Катю с ПОБЕДОЙ!!! Для неё это уже второй срок на посту лидера школы.  У нас собралась отличная команда ШУС, с опытным капитаном. Я уверена, что такая команда поведёт наш школьный корабль в самую лучшую, сказочную страну ЗНАНИЙ, ЗДОРОВЬЯ И АКТИВНОСТИ!!!

4 комментария:

  1. Поздравляю, выборы состоялись, активность была высокая. Желаю Катюше творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ребята хотели высказать своё мнение и проголосовать. Чтобы не срывать уроки, классы голосовали по графику. Так приходили ко мне ребята, ещё не получившие бюллетени и возмущались, почему им не дают голосовать. В результате, за учебный день успели проголосовать ВСЕ. Катюша молодец. В кандидаты она шла осознанно, а значит, у неё всё получится!

      Удалить
  2. Владлена Валерьевна, я наверное сильно отстала от новшеств в школе :))
    Не так давно была в школе № 71, и обратила внимание, что дети оформляли стенд 15 октября ВЫБОРЫ, я тогда еще задумалась.... КАКИЕ и КОГО???, но не уточнила, а зря :))
    Теперь я знаю, к чему готовились ученики :), а такое мероприятие во всех школах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, про все школы России не знаю, а вот в Краснодаре - 15 октября Единый день выборов лидера школьного(ученического) самоуправления. Уточню: выборы с каждым годом становятся всё больше похожи на настоящие, взрослые. Есть кандидаты с агитацией, предвыборной программой; самовыдвиженцы, собирающие подписи; избирательная комиссия, день тишины; бюллетени; подписные листы; протоколы.... Ну всё, как у взрослых. Даже бюллетень не получишь без документа (ученический билет). Вот так приучаем детей к настоящим выборам!

      Удалить