понедельник, 19 октября 2015 г.

Вкусная экскурсия

  Добрый вечер, друзья! А Вы знаете, из чего варят квас, что входит в состав лимонада, из чего делают знаменитые полуторалитровые пластиковые бутылки? А вот мы теперь знаем! Сегодня мы с классом  посетили филиал № 1 ЗАО МПБК «Очаково» в Краснодаре. 



Нас встретила очаровательная экскурсовод Юля, которая и посвятила ребят в тайны рождения любимых напитков.  Завод «Очаково» начал свою работу в Краснодаре в 2000 году. 

Оборудование для завода везли из Германии, Бельгии, Италии, а продукция для будущих напитков наша, русская. На территории завода расположены  артезианские скважины глубиной 370 метров. Именно из них  добывают экологически чистую  воду.

 Юля рассказала ребятам историю возникновения напитков. Теперь мы знаем, что минеральная вода «Лучезарная» добывается из собственной артезианской скважины.


Заверила нас, что сокосодержащие напитки «Джустим»: апельсиновый, апельсиново-морковный, персиковый, грейпфрутовый, ананасовый, действительно, изготавливаются из натуральных соков.

 Объяснила, в чём отличия кваса «Очаковский» от  «Квасёнка», подробно описала состав  лимонадов  «АХ!»: «Дюшес», «Экстра-ситро», «Крем-сода», «Саяны». 


А дальше ребята, как настоящие технологи, одели белые халаты и пошли по цехам завода.
                                                    Зернохранилища.


Гигантские установки самостоятельно стоят в цехах и источают ароматы ржаного солода, фруктовые запахи сиропов.








Ну а после увлекательной прогулки, нас ждали в дегустационном зале, где ребят научили правилам дегустации и подарили на память вкусные напитки.







 Очень интересная, познавательная и вкусная получилась экскурсия!


4 комментария:

  1. Владлена Валерьевна, спасибо за рассказ. Я завтра собиралась отправиться со старшеклассниками, но много дел накопилось после отпуска А Вы все подробно рассказали. Хорошо, что тесть блоги коллег, где можно виртуально путешествовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, экскурсия заслуживает внимания. Моей целью была не реклама "Очаково", а рассказ об экскурсии, поэтому много интересной информации о напитках я подробно не прописывала. Скажу одно - раньше я не доверяла очаковским лимонадам, считая, что всё химия и суррогат, теперь моё мнение изменилось.

      Удалить
  2. Здорово! Жаль, что мы ещё маленькие. Второклассников не пускают. Очень надеюсь. что они все же побывают на этой экскурсии ( в будущем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Тимофеевна, сейчас ещё готовится экскурсия в типографию. Пока подрастут Ваши малыши, я надеюсь, будет много интересных предложений. Главное, чтобы совпали интересы детей, учителя и родителей.

      Удалить