среда, 30 сентября 2015 г.

Кто такой АКТИВНЫЙ РЕБЁНОК и как с ним "бороться"?

Закончился первый учебный месяц в школах. Я думаю, что учителя уже успели познакомиться с новыми классами, с новыми учениками. Ребята, соответственно, успели адаптироваться к новым учителям. Начинаются первые проблемы с АКТИВНЫМИ ДЕТИШКАМИ (особенно в начальной школе и в пятых классах). Период привыкания прошёл, можно показать себя. И вот в такой момент очень важно грамотное поведение учителей и родителей маленького шалунишки.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Праздник воспитателей

Сколько надо глаз и рук,
Чтобы уследить вокруг
За своими сорванцами -
Золотыми леденцами.
Там - смеется, тут - заплачет,
А другой на палке скачет...
Здесь не каждый с этим делом
Быстро справится, умело.
Воспитатель все успеет:
Он накажет, пожалеет,
Поцелует и накормит,
Перед сном он сказку вспомнит.
Саду воспитатель нужен,
Без него он не так дружен.
Шлем вам радости вагон,
От родителей - поклон!
К чему я вспомнила это стихотворение? Всё очень просто- 27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех работников дошкольного образования.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Праздник здоровья

Что человеку нужно для счастья? Ответы могут быть разными, но вот мои шестиклашки сегодня были по- настоящему счастливы. Солнечная, мягкая погода, отличное настроение, немного адреналина - и передо мной предстала счастливая дружная семейка 6 «А».  Ещё раз убедилась, что ЗОЖ творит чудеса!

пятница, 11 сентября 2015 г.

Знакомьтесь - проект от 6 "А"

Всем давно понятно, что успех в нашей современной жизни  во многом определяется способностью человека организовать свою жизнь как проект. Согласитесь, что очень важно  определить дальнюю и ближайшую перспективу, найти и привлечь необходимые ресурсы, наметить план действий и, осуществив его, оценить, удалось ли достичь поставленных целей. Большинство лидеров политики, бизнеса, спорта, искусства добились успехов, чётко определив свою цель и маршрут движения к ней (ну чем не проект?). В  нашей  школе ребята занимаются проектной деятельностью по различным направлениям.  Да, иногда проектную деятельность путают с другими видами деятельности, но ведь не ошибается  тот, кто ничего не делает.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Репортаж со школьной перемены

Среди многочисленных репродукций художников, собранных мной за годы работы, лежит открытка с картины Андре – Хенри Даргеласа «На перемене». Посмотрела, задумалась: « И всё- таки наши перемены изменились!». Расскажу ,в первую очередь, родителям, как проходят перемены в нашей школе на примере моего 6 «А».

вторник, 1 сентября 2015 г.

С днём знаний!


Кажется, будто вчера мы стояли,
Веселое время каникул встречали,
Которое после учебного года
Давно ль началось?
 Но царица природа
 Неумолима, и месяцы лета
 В прошлом. И школьная форма надета.
Такими словами началась наша школьная линейка, посвящённая «Дню знаний».