пятница, 9 февраля 2018 г.

Окружной конкурс "Песня в солдатской шинели"

Песни о войне… Песни легенды, песни истории. В них вложена наша душа, наша память. Сегодня, вот уже который год подряд, школы Карасунского округа собрались на окружной конкурс «Песня в солдатской шинели». Необыкновенно торжественное мероприятие!
Ребята вспоминали и о детях войны, 

и о городах – героях,

 и про казаков,
и про лётчиков,
 и про артистов на передовой.
 Наша школа предложила зрителям композицию «Русские женщины».

...Да разве об этом расскажешь
В какие ты годы жила!
Какая безмерная тяжесть
На женские плечи легла!..
... Рубила, возила, копала -
Да разве всего перечтешь?
А в письмах на фронт уверяла,
Что будто б отлично живешь.
Бойцы твои письма читали,
И там, на переднем краю,
Они хорошо понимали
Святую неправду твою.
И воин, идущий на битву
И встретить готовый ее,
Как клятву, шептал, как молитву,
Далекое имя твое... (Автор: М. В. Исаковский)



Да,  Победу ковали  не только солдаты на передовой, но и  женщины. Матери, жёны, хозяйки, преданные  своему  мужу и его  делу, устроительницы  дома, подвижницы, мученицы во имя веры, во славу своего народа.

4 комментария:

  1. Владлена Валерьевна, я уже услышала много отзывов о данном мероприятии и композиции, которую представили наши девочки. Трогательно, душевно, значимо, важно!!! Спасибо за идею, за подготовку, за то, что Вы делаете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо. Если мы смогли затронуть души, значит не зря весь наш труд. Мы стараемся не для победы и не для "галочки". Важно напомнить нашим современникам о том страшном периоде. Важно, чтобы ни у кого не возникало желание повторить весь тот ужас!

      Удалить
  2. 83-я в этом году стала победителем окружного смотра. Я видела лишь их пробное выступление в школе. И как же трогательно все, что делают эти талантливые дети!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, я не видела Вашего выступления, но уверена, что оно прекрасно. Каждое выступление было по своему изумительно и трогательно. Ох, как же тяжело судьям.

      Удалить